– Parada para banheiro.
– Cooperativa Vinícola Garibaldi – Na capital do espumante, faremos uma visita que é conduzida pelos atendentes que contam uma bela história que harmoniza sucesso e união, de uma cooperativa que é protagonista e que preserva o ideal cooperativista dos seus fundadores. Atualmente reúne mais de 430 famílias que têm como ideal, retirar da terra seu sustento, geração após geração, dia após dia, há mais de 90 anos. Neste passeio conheceremos a loja conceito, as pipas históricas e modernas, degustaremos vinhos, sucos e os premiados espumantes, com destaque para o Moscatel, que está na lista dos cem melhores do mundo. E, ainda, além de boas memórias, levaremos como presente uma bela taça de vidro personalizada.
– Trufas Devorata – Em frente à vinícola, faremos uma visita, com degustação, numa chocolataria criada no ano de 1987, por Jurema Milani. Conheceremos sua história, sua paixão, arte, persistência e busca pelo conhecimento, fundamentais para o desenvolvimento do produto base da Devorata, a trufa, quem tem sua receita aperfeiçoada dia após dia, o que a torna única, com inigualável sabor. E o seu segredo, está na produção de excelência.
– Tim-tim, um passeio que brinda a história e os sabores de uma terra que tem no espumante, o seu cartão de visitas. O passeio é realizado em um caminhão de guerra de 1944 e adaptado para o transporte de turistas junto ao encantador centro histórico da cidade, onde vislumbraremos a beleza da arquitetura, histórias e curiosidades dos prédios antigos da cidade.
– Queijaria Valbrenta – No encantador Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, visitaremos uma tradicional e familiar Queijaria Artesanal, inaugurada no ano de 2003, mas que tem sua origem já por meados do século 19 com a vinda da família de origem italiana para o Brasil. A queijaria tem uma produção limitada, são produzidos apenas 50 quilos de queijo por dia, que são vendidos exclusivamente para os visitantes, que podem degustar os mais de dez tipos produzidos no local, que proporciona a quem os degusta, os sabores do Vale dos Vinhedos, da terra da videira e dos plátanos, sendo diferentes do queijo feito além das montanhas.
– Almoço – Nosso almoço será no Restaurante Dom Pepe em Bento Gonçalves, com serviço de buffet livre self service e sobremesas.